Предлагаем предприятиям и организациям заинтересованным в производстве углеродной крошки (древесного порошка)  - МОБИЛЬНЫЙ КАРБОНИЗАТОР типа УНП, который предназначен для всех видов и твердых, жидких и пастообразных ОРГАНИЧЕСКИХ отходов.
  Использовать данную установку возможно в различных областях и направлениях (электричество, тепло, удобрение, переработка не органики и т.д).
Производительность установки в зависимости от влажности составляет:
- при вх. влажности сырья 84% - 300тн/мес (3600тн/год).
- при вх. влажности сырья 20%  - 1200 тн/мес (14400 тн/год).
 Сырьем для установки является практически вся органика (отходы с/х и пищевого производства, биомасса макро и микроводорослей, лигнин, торф и т.д. и других отходов).
    По своим характеристикам (производительности, цене, габаритным размерам (40-фут. контейнер), потреблению электроэнергии и т.д.) модули «УНП» не имеет себе равных на рынке данного типа оборудования.

 Предлагаемые модули (УНП) имеют главное преимущество перед их аналогами - это низкие эксплуатационные расходы.
   Себестоимость производства углеродного порошка от 3 до 8 рублей за килограмм и может быть скорректирована  заказчиком в зависимости от объемов производства, стоимости сырья и т.д.
   Для достижения требуемой производительности обычно устанавливаются параллельно несколько модулей. Производительность можно контролировать, в зависимости от желания увеличить или уменьшить содержание нелетучего углерода - от 70 % до 90%.

  В рамках одного проекта каждый модуль будет работать независимо, обеспечивая возможность проведения сервисного обслуживания оборудования, сохраняя при этом работоспособность перерабатывающего завода.
  По своим характеристикам (производительность, потребление электроэнергии, цена и т.д) модуль «УНП» (потребляющий отходы и взамен вырабатывающие дешевое топливо и тепло) не имеет аналогов.
   Для обслуживания модуля не требуется квалифицированных специалистов, время простоя модулей в ремонте равно нулю.

Продукция при переработке отходов древесины на модуле «Карбон-УНП»:
1. Углеродная крошка (молотый древесный уголь).
2. Брикетированный древесный уголь. (установка брикетного оборудования).
3. Битум  (подключение дополнительного модуля)
4. Топочный мазут  (дополнительный модуль).
  Действует опытно-промышленная установка УНП-500 (250 тн/мес). (с 2015г).

 

 

Краткие характеристики МОДУЛЯ «Установка непрерывного пиролиза» (УНП-0300.84):
1. Габариты (40-фут. контейнер):  14м (длина), 4,4м (ширина), 5м (высота).
2. Вес установки          - 14тн.
3. не требует зданий и коммуникаций, отсутствие климатических и сезонных ограничений.
4. входное сырье любое (для угля) - отходы деревообработки, размеры щепы – до 50мм.           
5. Влажность сырья   - до 80-90%
- В комплектацию Модуля может входит следующее оборудование:
- подающий гибкий шнек (д. 89мм, длина – 20м).
- первичная сушилка сырья (более 1тн/час)
- карбонизатор.
-  охладитель/стабилизатор углерода (для предотвращения возгорания углерода при складировании).
- мельница для помола углерода (до 100мкм)
- выходной гибкий шнек (диам. 55мм, длина – 25м)
6.  Температура пиролиза (внутри реактора) -  780 0С.
7. Высокотемпературный пиролиз позволил в несколько раз сократить объем реактора, и массогабаритные показатели модулей.
8. Температура дожига газов  - 1 200  град.
    Сам модуль является камерой дожига большого объема, время нахождения газа в которой составляет более 5 сек. обеспечивая полный молекулярный распад смолянистой фракции и диоксинов.
9. Тип пиролизного реактора:    реактор открытого типа
  Возможность взрыва исключена конструктивно, в связи с этим отсутствует свойственное для подобных систем дорогое оборудование аварийного контроля и управления.
10. Конструктивная особенность Установки непрерывного пиролиза это:   Два реактора открытого типа по 1,3 м3, что позволило сократить  время прогрева сырья и многократно повысив безопасность всей установки.
    Конструкция открытого реактора является в десятки раз проще в эксплуатации,  доказала свою полную безопасность даже при внезапном отключении от электросетей.
11. Реактор изготовленный из жаропрочной стали 20Х23Н18, который обеспечивает надежную бесперебойную работу УНП.
12. Потребление электроэнергии   - 12- 18 кВт./час. (в зависимости от влажности вх. сырья).
     Низкое энергопотребление позволяет эксплуатировать модули в полевых условиях от дизель генераторов.
13. Вырабатываемое тепло     - 6 мВт./час.
    Большой объем свободной энергии может обеспечить теплом небольшое поселение или тепличный комплекс.
14. Средний срок службы модуля    - 6 лет/ 22 000тн.
15. Сырье подается на выбор - скребковым транспортером либо пневмотранспортом (труба пластик канализационная ф 150мм красная или гибкий полиэтиленовый воздуховод).
16. При заказе установки сроки изготовления и монтажа  составляет около 3 месяцев. Монтаж установки осуществляется по узлам и отдельным элементам и к заказчику доставляется «конструктор» в контейнерах, на месте все собирается, испытывается, проводиться обучение, запуск, выпуск готовой продукции.
    Модульность и контейнерная мобильность оборудования позволяет:
1.  Проводить реализацию масштабных проектов в несколько стадий.
2.  Оперативно производить доставку-монтаж-пуск установок.
3.  Размещать модули в непосредственной близости от источников отходов (крупные предприятия, свалки).

    Сфера применения модулей «УНП» очень разнообразна, их можно использовать:
- как инсинератор.
- как источник дешевого топлива.
- как источник дешевой тепловой энергии и т.д.
   При использовании высококалорийных отходов с низкой влажностью (шины, резина, пластик, шпалы, щепа, кора, тощий уголь), в комплексе с модулями «Карбон-УНП» целесообразно использовать дополнительные модули.

 Пример размещения УНП

 

 

Виды сырья (отходов), которые могут использоваться в установке «УНП»:
• отходы деревообрабатывающей промышленности,
• отходы сельского хозяйства
• отходы животноводства
• отходы пищевых производств
• отходы предприятий легкой промышленности.
• Отходы твёрдые бытовые отходы ТБО.
• осадки сточных вод.
• активный ил очистных сооружений.
• биомасса макро и микроводорослей.
• полезные ископаемые и т.д.
     

Технология:
• Технология «УНП» позволяет перерабатывать практически все виды отходов, за исключением стекла, металлов и инертных материалов (камень, песок, щебень), даже в отсутствие раздельного сбора отходов. Она разработана специально для переработки несортированных ТБО, в состав которых входят различные материалы в различной, изменяющейся концентрации, в т.ч.: пластик и органические отходы, отходы древесной и другой биомассы, изношенных шин, лакокрасочных изделий, отходы промышленного производства, и др.;
• Технологический процесс «УНП» (пиролиз протекает при температуре 600-800⁰С, а пиролизный газ сжигается при температуре свыше 1200⁰С в течение более трех секунд) обеспечивает полный молекулярный распад смолянистой фракции, диоксинов, фуранов и их отсутствие как в атмосферных выбросах, так и в твердом остатке, делая его пригодным для дальнейшего коммерческого использования, а сам процесс переработки – более простым и эффективным;
• Высокая теплоемкость дымовых газов позволяет получать значительное количество тепловой энергии (возможно получение электрической энергии газогенераторами, работающими на синтез газе или/и при помощи паровой турбины);
• Установки «УНП» спроектированы по принципу модульности, поэтому для достижения требуемой мощности проекта несколько производственных линий могут быть установлены параллельно в рамках одного проекта. Каждая линия будет работать независимо для обеспечения возможности проведения сервисного обслуживания оборудования, сохраняя при этом работоспособность других линий;
• Модульность и контейнерная мобильность оборудования позволяет: проводить реализацию масштабных проектов в несколько стадий, оперативно производить доставку-монтаж-пуск установок, размещать модули в непосредственной близости от источников отходов (крупные предприятия, свалки).

Технологическая схема производства:
• Реактор непрерывного пиролиза разогревается до температуры 650°С газо-мазутными горелками. Длительность выхода установки на рабочий режим - 4 часа. Далее температура поддерживается собственным синтез-газом;
• Нагретый воздух вместе с топочными газами через теплообменник поступает в сушилку;
• Сырье - это любые отходы лесопереработки: бревна, ветки, обрезь, щепа, кора, листва, хвоя, опилки и.т.д. влажностью до 90%. Привозится самосвалами на накопительную площадку в непосредственной близости от участка дробления/сортировки;
• Далее сырье пройдя через молотковую дробилку, предварительно измельчаются до фракции менее 5см. с одновременным отделением включений из камней и металла;

• Далее - дробленное сырье поступает в сушилку, где происходит его сушка до влажности менее 35% и подогрев до 60⁰С;
• Далее - сырье через шлюзовой питатель подается в реактор, где происходит процесс высокоскоростного пиролиза (энтропийный взрыв), в результате которого образуются пиролизный газ и высокоуглеродистый материал;
• Пиролизный газ сжигается в камере дожига при температуре свыше 1150⁰С в течение более трех секунд для уничтожения диоксинов и фуранов, содержащихся в газе (часть пиролизного газа при необходимости подается в конденсатор, где разделяется на синтез-газ и мазут/битум);
• Твердое углеродистое вещество выгружается через шлюзовой затвор, охлаждается, измельчается, стабилизируется (для предотвращения дальнейшего возгорания), фасуется и складируется (при необходимости часть брикетируется);
• Тепловая энергия, выделяющаяся в процессе пиролиза, направляется в энергетические системы (для получения тепла для сушки брикетов, горячей воды и т.д.)

 

Продукт работы карбонизатора

 

Фото 

 

 

Техническая документация

 Руководство оператора УНП

 

 

Заказать обратный звонок

создание сайта